Необыкновенно вкусные огурцы маринованные в яблочном соке.
После освоения консервирования огурцов солением и
маринованием, хочется поэкспериментировать. Например, для тех, кто не любит
уксусный маринад — подойдет вариант с заменой его на яблочный сок или
смородину. Огурцы в яблочном соке получаются хрустящие, сладковато-кислые, но в
меру. Они отлично идут и как самостоятельная закуска, так и в салат. При этом
маринад на основе яблочного сока тоже очень вкусный и не слишком кислый. На
4-ре 800-граммовые банки (две 1,5-литровые или одну 3-литровую): 2 кг огурцов,
4 кг яблок (выжать сок), специи для солений (зонтики укропа, листья хрена,
вишни, смородины, чеснок, лавровый лист, перец, зерна горчицы и т.п.), соль,
сахар, яблочный уксус. Огурцы залить холодной водой на 2 часа. Промыть и
срезать кончики. На дно банок уложить засолочные специи: чеснок, листья вишни,
хрена, черный перец горошек, лавровый лист и т.п. На специи плотно укладываем
огурцы (можно целиком, можно порезать на небольшие бочонки). Заливаем огурцы
кипятком и оставляем на 10 мин. Готовим маринад по пропорции: на 1 л яблочного
сока — 1 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара. Нагреваем, доводим до кипения, снимаем
пену. Сливаем воду. В каждую банку добавляем 1 ст.л. яблочного уксуса, заливаем
горячим яблочным соком и закатываем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий