Огород в июле. Урожай ранних овощей.
Огород
в июле радует огородника — созревает урожай ранних овощей.
В
этом месяце убирают урожай зеленных культур, кабачков, огурцов, раннего
картофеля. Поспела и готова к уборке летняя репа.
Проводят
уборку ранних сортов белокочанной капусты,
а также цветной капусты, брокколи и кольраби.
В
июле убирают ранние сорта картофеля — на их место высевают сидераты или
культуры повторных посадок, лучше всего — рассаду различных видов скороспелых
сортов капусты белокочанной,цветной капусты,
кольраби.
Регулярно
снимают стручки молочной спелости у бобов, гороха, спаржевой фасоли. Если вы
заинтересованы в созревших семенах этих культур, то для лучшего вызревания
семян верхушки растений можно прищипнуть.
В
первой половине июля начинают созревать огурцы, помидоры, высаженные в начале
мая в защищенный грунт и на теплые гряды. С середины месяца, уточнив время по лунному посевному календарю
на июль 2013, приступают к массовому сбору огурцов, выращиваемых без
укрытий. На огуречных грядах при сборе урожая старайтесь меньше тревожить
листья растения, не переворачивать стебли и не менять их расположения.
Во
второй половине месяца убирают урожай озимого
чеснока, если крайние листья пожелтели полностью, а средние — на одну треть
сверху. В случае опоздания с уборкой головки распадутся на зубки, что очень
сократит сроки хранения чеснока. Уборку лука проводят, когда перо пожелтело и
полегло.
При
выборке чеснока и лука землю с головок аккуратно удаляют руками, а не колотят
ими по земле или по скамейке: головки с синяками от ударов плохо сохраняются
зимой.
Лук
и чеснок оставляют днем на грядке для просушки, затем несколько дней сушат на
открытом воздухе, убирая на ночь в помещение, потом сплетают в венки или
обрезают высохшие стебли и досушивают в
защищенном от солнца месте.
защищенном от солнца месте.
Быстро
меняет свой дизайн дачный огород в июле. Урожай ранних овощей отправляется на
переработку, а на грядках уже зеленеют повторные посевы в огороде в июле —
посадки новых огородных культур.
Комментариев нет:
Отправить комментарий