среда, 26 августа 2015 г.

ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ

 Этот рецепт очень популярен! Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите. Моем, укладываем в постерилизованные банки. Обычно маринуют в одно - или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту используют только трёхлитровые банки (когда попробуете, поймёте почему).
Далее заливают кипятком, выдерживают 5-7 минут, сливают в кастрюлю, добавляют на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 2,5 ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин чёрного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока. Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем.

После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли. Вкус получается необыкновенный, рассол пьётся как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается.

Комментариев нет:

Отправить комментарий