ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ
Этот рецепт очень
популярен! Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите. Моем,
укладываем в постерилизованные банки. Обычно маринуют в одно - или
полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту используют только
трёхлитровые банки (когда попробуете, поймёте почему).
Далее заливают кипятком, выдерживают 5-7 минут, сливают
в кастрюлю, добавляют на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 2,5
ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин чёрного перца,
щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика
чеснока. Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1
столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем,
переворачиваем.
После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли.
Вкус получается необыкновенный, рассол пьётся как приятный напиток. Несмотря на
наличие уксуса, он совсем не ощущается.
Комментариев нет:
Отправить комментарий